BASKET – La Fortitudo si vendica con il Bawer Matera[74-69]

Nella vittoria questa sera al Palamoncada di Porto Empedocle della Fortitudo Moncada Agrigento ai danni del Bawer Matera. L’incontro era valido per la 30esima giornata del campionato di Divisione nazionale A e le due squadre erano a quattro punti di distanza, anche se la Moncada ha una partita in meno. La squadra di coach Franco Ciani ha ospitato i giocatori lucani ad una settimana esatta dalla semifinale di Coppa Italia, giocata proprio contro la Bawer a Cecina (Livorno), in cui i biancazzurri sono usciti sconfitti per una differenza di 3 punti (77-74). Questa volta però le cose sono andate decisamente in modo diverso. I padroni di casa hanno dominato per tutto l’incontro, con punte anche di 19 punti di distacco. Solo nel terzo parziale gli ospiti si sono avvicinati e addirittura sono stati sopra di un punto. Ma è durato pochi minuti. Gli uomini del coach Ciani nel quarto tempo hanno riconquistato il vantaggio vincendo in scioltezza fino alla fine con un netto 74 a 69.  Una vittoria che conferma il terzo posto alla squadra del presidente Moncada e la avvicina allo stesso Matera che è al secondo posto con due punti di distanza e una partita in più. Hanno arbitrato l’incontro Corrado Triffiletti di Messina e Daniele Caruso di Roma..