CALCIO – 1^ CATEGORIA, oro colato il pari della Libertas contro il S.Angelo Licata

Campionato di Prima Categoria gir. H  17^giornata

LIBERTAS RACALMUTO      0

S.ANGELO LICATA               0

LIBERTAS RACALMUTO: Indelicato, Alù, Milioti, Cusumano G., Cusumanoo T., Rinallo, Garofalo, Papa(’52 Miccichè), Di Maggio(’62 Maida), Minnone(’46 Russo), Ferrera . All. Raimondo Filippazzo

S.ANGELO LICATA:  Zarbo, Curella, Cannizzaro, Cavaleri, Vedda, Bonomo(’46 Bonvissuto P.), Vecchio(’90 Pinto), Zarbo, Pinto, Mustapha. All. Vedda

ARBITRO: La Lomia Antonio di Agrigento

NOTE: Espulso Cusumano A.

GROTTE. La Libertas Racalmuto gioca soltanto venti  minuti di partita, poi, non ha piu’ corsa nelle gambe e subisce il possesso palla della formazione licatese, oggi in formazione tipo. Raimondo Filippazzo al suo debutto in panchina non poteva fare meglio. La Libertas è risultata spuntata dal punto di vista fisico e quando a venti minuti dalla fine è rimasta in dieci per l’espulsione del suo difensore centrale Cusumano Tonino, il pareggio portato a casa è oro colato. Come occasioni da gol si segnalano al ‘3 una conclusione di Minnone ribattuta da Zarbo. Per il S.Angelo un tiro di Bonvissuto F. parato da Indelicato al’33. E prima dell’intervallo, ancora gli ospiti pericolosi ma Indelicato è sempre attento e bravo a respingere su una conclusione ravvicinata.  Nella ripresa, Filippazzo tenta la carta Russo al posto di Minnone, ma la Libertas non ha corsa sulle gambe, la formazione del Presidente Pietro Munisteri è troppo a corto di fiato, non riesce ad insidiare la retroguardia avversaria ben messa in campo  con Vedda, grande direttore d’orchestra del reparto difensivo. E quando a venti minuti dalla fine la Libertas si ritrova a dover fronteggiare la supremazia in campo degli ospiti con un uomo in meno in campo per l’espulsione di Tonino Cusumano  per doppia ammonizione , salta fuori tutto l’estro di Filippazzo che riesce a sistemare la squadra indietreggiando Miccichè in difesa, riuscendo a concedere nulla agli avversari. Anzi, la migliore Libertas si vede proprio quando rimane in 10.  La squadra non si disunisce , tira fuori il carattere del proprio allenatore lottando fino alla fine e portando a casa un pareggio prezioso per quello che si è visto in campo. Lo dicevamo in tempi non sospetti che il S.Angelo Licata è la squadra che gioca il miglior calcio del torneo, tant’è che si è presa il lusso di battere la capolista Serradifalco. Anche in occasione della partita pareggiata 1 a 1 sul campo dello Sporting Racalmuto avevamo ribadito del gioco spettacolare che offrono, sicuramente di un altro pianeta.  Eppure, la Libertas Racalmuto di oggi, nei primi venti minuti di gioco aveva messo alle corde questo S.Angelo esprimendo il gioco del proprio tecnico, che certamente non aveva la cosiddetta bacchetta magica, per poter dare di piu’ alle condizioni fisiche dei propri giocatori. E’ il campo che esprime il verdetto.  Il verdetto di oggi ha rivelato che la Libertas non c’è, dal punto di vista fisico e atletico, per la carità di dio non vogliamo assolutamente imputare le colpe al mister dimissionario, però la squadra vista in campo oggi a Grotte è la sua squadra, quella che ha allenato da inizio agosto, se male o bene questo non spetta a noi  dirlo. Alla stampa di “Agrigento” il mister dimissionario ha rivelato di essersene uscito a testa alta da vincitore morale. Belle parole, ma il vero test della stagione era proprio dietro l’angolo con le sfide delle  gare: S.Angelo Licata, Sporting Racalmuto, Serradifalco e Accademia Empedoclina. Se esci indenne da questo treno, e allora, si, che sei il “vincitore morale”. Al momento, il vero vincitore morale della situazione è la società che ha saputo sin da subito tirarsi fuori dalle situazioni difficili e il nuovo arrivato mister Raimondo Filippazzo. La sua saggezza, senza fortuna, che spesso nel calcio non guasta, ha fatto si, che la Libertas oggi, uscisse da questa prima sfida delle quattro senza perdere. Certamente con i sé e con i ma nel calcio non si è mai andati da nessuna parte. Ma vedendo la Libertas Racalmuto giocare per soli 20 minuti e per venti minuti in dieci uomini, il vero vincitore morale di questa sfida sono la Libertas Racalmuto e la scelta del nuovo mister Raimondo Filippazzo.