ECCELLENZA – Mortificante sconfitta della Libertas nel derby di Raffadali

Semplicemente mortificante e sconcertante la sconfitta maturata dalla Libertas Racalmuto in casa del Raffadali. Una partita può anche essere persa, ma ci sono modi e modi di perdere. Quella di oggi è una squadra non pervenuta per tutti 90 minuti priva di una reazione di orgoglio. Il Raffadali con merito vince la gara a spese dei cugini della Libertas. Partita mai messa in discussione dagli undici di Pino La Bianca. Sin dal fischio di inizio i padroni di casa prendono in mano le redini del match e si rivelano devastanti nelle ripartenze sulla fascia sinistra dove Marino, Vitrano e l’argentino Martin Gonzales fanno quello che vogliono mai contrastati o per lo meno in maniera sterile dalla retroguardia giallorossa che regge solo 20 minuti. Infatti, all’ennesima incursione dal lato sinistro, il Raffadali passa in vantaggio con Gonzales libero di colpire di testa su cross di Vitrano. A questo punto, si attenderebbe una reazione degli ospiti degna di una squadra di Eccellenza, invece, nulla. E’ sempre il Raffadali a macinare gioco e a pochi minuti dall’intervallo , Gonzales grazia ancora Maltese calciando fuori una conclusione a pochi metri dalla porta difesa da Maltese. Nella ripresa, non cambia il copione, il Raffadali continua a premere sull’acceleratore , vuole chiudere la gara e ci prova con Sansan che angola il tiro verso l’incrocio, ma la palla esce di poco. Gonzales continua a deliziare con le sue giocate il pubblico di casa, ubriacando la linea difensiva racalmutese. Al 65′ Settecase castiga da 30 metri Maltese direttamente su calcio di punizione. A tanti è sembrato il replay della punizione di sette giorni fa, subita contro il Mussomeli. All’82 il Raffadali chiude definitivamente il match con Cipolla, bravo a correggere una respinta del portiere Maltese che si era opposto all’ennesima conclusione di Gonzales. Insomma, una vittoria strameritata quella del Raffadali, la prima ottenuta in casa ai danni di una Libertas rimasta con la testa altrove. Chiudiamo qui il nostro commento, non è giusto infierire su una squadra già ferita di per sè dopo appena sette giornate di campionato. E la classifica che si fa allarmante, penultimi con soli 4 punti conquistati. Serve uno scossone, ma forse, servono degli innesti prima ancora della riapertua delle liste. Difendere questa categoria sarà a dir poco un’impresa ma è ancora possibile con i giusti accorgimenti. Sembra drastico, parlare di rivoluzione, ma in queste prime sette giornate di campionato a salvarsi sono soltanto 2-3 giocatori e non facciamo i nomi.

RAFFADALI: Barbello, Marino, Montana, Scifo, Cipolla A.,(88′ Gennaro), Ciancimino, Sansan(57′ Settecease), Cuffaro, Gonzales, Cignetti(48′ Cipolla), Vitrano. Allenatore: Pino La Bianca

LIBERTAS RACALMUTO: Maltese, Giannola, Salemi, Sciacca, Armenio(62′ Carfì), Argento, D’Amico, Gibilaro, Pirrotta, Piazza(59′ Cozma), Russo(68′ Lucchese). Allenatore: Peppe Balsamo

RETI: Gonzales 21′, Settecase 65′ e Cipolla all’82.

ARBITRO: Giusepep Marcello Griffo di Palermo