ECCELLENZA – Ottimo esordio alla prima per l’Akragas vittoria netta sulla Folgore

L’esordio dell’Akragas nel campionato di Eccellenza 2020/21 inizia con una vittoria entusiasmante. A farne le spese è la matricola Dolce Onorio Folgore Castelvetrano.

LA CRONACA – Al 4º minuto Cipolla colpisce di testa il palo esterno. Battuta la rimessa dal fondo, l’Akragas verticalizza su Villa, che batte Compagno con un rasoterra. Dieci minuti dopo, la Folgore agguanta il pareggio con Maltese sul filo del fuorigioco. Al 16º l’Akragas ritrova il vantaggio su calcio piazzato grazie a Ferrante, il quale sfrutta l’uscita a vuoto di Giordano per marcare il 2 a 1 in scivolata. Al 19º la Folgore rimane in 10 uomini, a causa dell’espulsione per proteste di Corso. L’Akragas ostenta, ai pochi spettatori presenti, un gioco creativo e divertente. Al 37º Licata impegna Giordano con un tiro insidioso dalla distanza. Il secondo tempo inizia nel migliore dei modi per i biancazzurri con il terzo gol firmato da Gambino, su imbucata di Villa. Al 53º Mannina riceve la seconda ammonizione e lascia la sua squadra in 10 uomini. Questa espulsione crea non pochi problemi alla retroguardia akragantina. Al minuto numero 78 Gambino colpisce la traversa con un colpo di testa. All’88º Cipolla si procura un calcio di rigore, che lui stesso trasforma. Al 92º Carovana segna il 4-2 su rigore. La prossima squadra che affronterà l’Akragas è la neopromossa Casteltermini, eliminata dalla Coppa Italia proprio dai biancazzurri.