Finale Coppa Italia Eccellenza: ai rigori vince la San Pio X [2-2] (8-7 d.c.r.)

PRIMO TEMPO

1‘- Si comincia, San Pio X e Marsala sono partiti. Catanesi che attaccheranno da destra verso sinistra. I ragazzi di Anastasi in maglia biancorossa e pantalaloncini rossi, Marsala con classica divisa con maglia azzurra e pantaloncini bianchi.

2‘ – Marsala subito vicino al vantaggio. Erbini arriva sul fondo, mette in mezzo, Vitale devia, arriva Comparato che calcia a botta sicura, ma ancora Vitale si supera. Subito emozioni.

3′ – Altra emozione, questa volta dalla parte opposta. Panatteri, sfrutta un errato disimpegno e calcia verso Vitale, la sfera finisce sul fondo di un niente.

9‘ – Ammonito Maltese del Marsala per fallo su Riccobono. Lo stesso fantasista ci prova sulla punizione susseguente, Ingrassia para l’ottima conslusione.

17‘ –  Partita equilibrata ma che non ha registrato altri squilli decisivi, Panatteri ed Erbini sempre pericolosi.

19‘ – Ci prova Erbini. Sinistro al volo dal limite, para facile Vitale.

22‘ – Brivido per i tifosi del Marsala. Riccobono crossa dalla sinistra, strana traiettoria che inganna il portiere azzurro e che per sua fortuna centra la traversa.

29‘ – Doppia occasione Marsala. Prima Carovana viene stoppato sul più bello da Vitale in uscita, poi Fina trova lo spazio per calciare, ma il suo tiro viene deviato da Orefice. Marsala in avanti.

34‘ – Occasione dubbia in area San Pio, contrasto di Orlando su Convitto, il marsalese va a terra, ma per l’arbitro non é fallo. Proteste vibranti da parte della squadra azzurra.

38′ – GOL SAN PIO X! Vantaggio catanese firmato da Ignazio Panatteri che sfrutta al meglio un cross dalla destra di Riccobono. Il bomber con l’esterno destro beffa Ingrassia che nulla può.

39‘ – Nn ce la fa nel Marsala Convitto, uno dei migliori tra i suoi. Al suo posto De Vita per il primo cambio della gara.

45+3′ – Concluso il primo tempo al ” Comunale” di Brolo. La finale di Coppa Italia tra San Pio X e Marsala si é chiusa sull’1-0 per i catanesi di Anastasi. Nel finale occasione per Gancitano che sbaglia un pallonetto che avrebbe potuto riportare in partita i suoi.

SECONDO TEMPO

46‘ – Ripresa la gara al ” Comunale” di Brolo. Ad inseguire il Marsala sotto per 1-0.

47‘ – Subito occasione per il marsalese De Vita, entrato in area sulla destra, prova subito il tiro ma nessun problema per Vitale con la palle che esce sul fondo.

48‘ – Cambio nella San Pio X, fuori Ranno, dentro Pasca. Nonostante il vantaggio San Pio a trazione anteriore.

50‘ – Gol annullato al Marsala. Erbini dal limite si inventa il gol della domenica, ma l’arbitro annulla per il fuorigioco di Carovana che impediva la totale visuale a Vitale. Si resta sull’1-0.

52‘ – Marsala ancora in avanti e che arriva al tiro con Bonino sugli sviluppi di un corner. Palla sul fondo. San Pio subisce l’onda azzurra.

55 – GOL MARSALA! Fina pareggia per gli azzurri. Il capitano realizza dagli 11 metri il rigore assegnato per fallo su Erbini di Vitale che é stato ammonito nell’azione che ha portato al penalty. Rigore perfetto, palla a sinistra, portiere a destra.

62′ – GOL SAN PIO X! Grande gol di bomber Panatteri, che si inventa una giocata al limite dell’area con un sombrero su Maltese e poi col destro batte Ingrassia in uscita. Marsala colpito nel momento migliore.

66′ – Miracolo di Ingrassia, portiere marsalese, sull’incornata di Pasca dal limite dell’area piccola, poi Fina riesce a spazzare.

71‘ – Un cambio per parte. Tra gli azzurrri fuori Maltese, dentro Porto, e tra i catanesi fuori Panatteri dentro Truglio.

81‘ – Il Marsala ci prova, ma il portiere della San Pio X non rischia quasi ninete, attacco confusionario da parte dei marsalesi, con un possesso palla sterile.

85′ – Cambio Marsala. Fuori Bonino, al suo posto Pirrone.

88‘ – Ci prova Fina dai 30 metri, palla tra le braccia di Vitale.

90′ – Cinque minuti di recupero.

92′ – GOL MARSALA! Sembrava finita, ed inceve il Marsala la riprende sul fil di lana. Pirrone stacca piu in alto di tutti sulla punizione di Fina e batte Vitaleer il 2-2!

95′– Finiti i 90 minuti regolamentari al “Comunale” di Brlo. Il Marsala riesce a portare la gara ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

91‘ – Partiti!

96‘ – Tempi supplementari con poche emozioni. Ci prova Genesio dopo una bella galoppata, ma il suo destro é debole.

100‘ – Pasca incorna su cross di Truglio, palla altissima.

103 ‘ – San Pio X vicinissimo al nuovo vantaggio. Pasca si destreggia bene al limite dell’area e serve l’accorrente Riccobono che calcia a botta sicura e centra la traversa.

105+2′ – Doppia occasione Marsala. Prima Erbini sfiora il vantaggio con un sinistro a giro, poi Comparato fallisce un gol clamoroso con un colpo di testa che finisce a mezzo mestro dal palo.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

106′ – Si riprende!

107‘ – Subito Marsala in avanti. Carovana al limite perde l’attimo e si fa bloccare sul più bella.

108′ – Fallaccio di Palermo a centocampo. Il centrocampista viene graziato e non si becca il secondo giallo.

111′ – Fina ci prova dai 30 metri su punizione. Bella la conclusione, ma Vitale devia in sicurezza.

114‘ – Chance per Pasca a 6 minuti dalla fine. Il centravanti catanese lanciato a rete, a tu per tu con Ingrassia calcia malissimo e mette fuori, si resta sull’2-2.

120‘ – Finiti i minuti a disposizione delle due squadre per vincere la gara, adesso la Coppa si deciderá ai rigori.

RIGORI

San Pio X: Orefice SI, Montella SI, Arena SI, Riccobono NO, Pasca SI, Palermo SI, Scalia SI

Marsala: Pirrone SI, Fina SI, Carovana SI, Gangitano SI, Genesio NO, Erbini SI, De Vita NO

Vince la San Pio, Vitale para il penalty di De Vita e porta la coppa a Catania.

Il Tabellino:

SAN PIO X Vitale, Montella, Orlando, Arena, Orefice, Scalia, Mazzamuto (57′ Marino), Palermo, Panatteri (71′ Truglio) Riccobono, Ranno (Pasca). A disp.: Sarica, Gatto, Cristaldi, Garufi. All. Anastasi

MARSALA Ingrassia, Genesio, Blunda, Bonino (85′ Pirrone), Maltese (71′ Porto), Fina, Convitto (39′ De Vita), Gangitano, Carovana, Erbini, Comparato. A disp.: Ilario, Li Causi, Alagna, Licari. All. Gerardi

ARBITRO: Costanzo di Agrigento, assistenti Francesco Cortese e Filippo Luca Scannella.

MARCATORE 38′ e 62′ Panatteri (SP)- 55′ Fina ( rig.) e 90+2′ Pirrone (M)

Note: ammonito Maltese, Gancitano, Bonino- Panatteri, Palermo, Scalia, Pasca, Arena

FONTE : GOL SICILIA