Il Serradifalco ritorna in Promozione: battuto il Vittoria 3-2 dts [Vd Calcedonio Iacuzzo]

La favola Serradifalco continua, forse, si è appena fermata un anno, quando la scorsa stagione retrocessa dall’Eccellenza decise di ripartire dalla Prima Categoria, invece che, dalla Promozione. I falchetti ritornano in Promozione dopo un solo anno in Prima Categoria. L’avvio  di stagione non è esaltante. Ma il Serradifalco  questa categoria la conosce bene, e pazientemente con Carmelo Giordano in panchina, poi, costretto ad allontanarsi per motivi di lavoro e grazie anche al mercato di dicembre, inizia  a inanellare risultati importanti che la riportano in piena corsa in zona play-off per il salto in Promozione. Dopo aver vinto le due gare dei play-off con Gangi in casa e Real Suttano fuori. Ieri, l’ultimo tassello sul neutro di Gela che, ai fratelli Giaconia porta , a questo punto , davvero bene, basta ricordare la finale vinta con lo Sporting Racalmuto nel 2013 contro la kamarinense. La partita si era messa subito in discesa per i falchetti che già al 4′ trovavano il gol del vantaggio con Sane di testa. Ma nella ripresa, improvvisamente la formazione di Caramanna ha un corto circuito di alcuni minuti e al  60′ con Poyang che di forza batte il bravo Anzalone subiva il gol del pareggio del Vittoria e al 67′ con Di Gregorio il gol del sorpasso. Ma i falchetti non demordono e al’ 81′ con Bonfatto su rigore pervengono al pareggio. Al 103′ arriva il gol di Peppe Giaconia su assist di Satta per il 3-2 finale e il ritorno in Promozione. Da segnalare che il Vittoria ha giocato in 9 per 50 minuti dal 69′ per l’espulsione di Di Gregorio e al 81′ ha perso anche Ferrigno. Dopo un solo anno di Purgatorio in Prima Categoria, il Serradifalco dell’indelebile Peppe Caramanna si riprende la Promozione a dimostrazione di come certe scelte possano risultare a volte salutari. In tribuna anche il Sindaco di Serradifalco , Leonardo Burgio, lui che conosce bene, morte e passione di questa favola Serradifalco, una volta ultras, l’altra Presidente, oggi, Sindaco ma pur sempre il vero condottiero del Serradifalco calcio.