RAGUSA-AKRAGAS 2-4: gli iblei sfiorano la rimonta, ma a passare il turno sono i biancazzurri

A Ragusa, l’Akragas di Pino Rigoli supera la compagine locale nel match valevole per il primo turno di Coppa Italia di serie D. I biancazzurri, avanti di tre reti, rischiano di subire la rimonta iblea nei minuti finali. Nel recupero, però, è Saraniti a chiudere la partita. La formazione akragantina si qualifica così al secondo turno della competizione, dove sfiderà il Licata.

PRIMO TEMPO
1′
Match iniziato allo stadio “Aldo Campo di Ragusa: padroni di casa in maglia azzurra, ospiti in completo rosso.

2′ La prima occasione della gara è per il Ragusa, ma la conclusione di Errico si spegne sul fondo.

3′ Risposta akragantina con Arena, ma il suo tiro finisce fuori.

7′ Altra occasione per i biancazzurri con Aprile, ma il suo tiro viene respinto.

16′ Padroni di casa in avanti con Rufo, il cui tiro viene respinto da Valenti. A spazzare via il pericolo è poi Chiavaro.

19′ L’Akragas risponde con Arena, ben imbeccato da Saraniti, ma Ferla para. Il gioco comunque era fermo per fuorigioco.

20′ Altra occasione per gli ospiti, ancora con Arena: l’attaccante viene servito da Bonaffini, ma calcia male e Ferla può respingere il pallone.

24′ L’Akragas insiste con un colpo di testa di Arena, facile preda di Ferla.

26′ GOL AKRAGAS: cross di Arena dalla destra che trova ben piazzato Assenzio. Il centrocampista è bravo a trovare l’angolo destro battendo Ferla per il vantaggio ospite.

38′ Insiste la compagine di Pino Rigoli, alla ricerca del raddoppio: botta di Arena da fuori, Ferla respinge con i pugni.

41′ Sempre i biancazzurri in avanti: Assenzio ci prova dai 25 metri, la palla è deviata da un difensore e finisce in angolo.

43′ Tentativo di Savanarola sugli sviluppi di un corner, Ferla para.

44′ GOL AKRAGAS La squadra di Rigoli raddoppia con un calcio di rigore trasformato da Arena: il penalty era stato concesso per fallo di Ferla su Bonaffini.

45’+2 Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo: ospiti avanti per 2-0.

SECONDO TEMPO
46′ Inizia la ripresa: nel Ragusa in campo Alma per Bufalino, formazione invariata per l’Akragas.

49′ Prima occasione del secondo tempo per l’Akragas: Saraniti è solo davanti al portiere, ma Ferla manda in angolo.

51′ Aprile ci prova su punizione, il portiere ibleo però para senza particolari problemi.

54′ Il Ragusa si riaffaccia in avanti con un colpo di testa di Hasler, palla alta.

60′ Romano calcia alto un calcio di punizione a due in area di rigore dell’Akragas.

72′ Il neo entrato Costa prova a sorprendere Ferla che devia in angolo.

75′ GOL AKRAGAS Sugi sviluppi di un calcio d’angolo, Chiavaro piazza all’angolino opposto mettendo il pallone il rete per il terzo gol biancazzurro.

81′ GOL RAGUSA De Souza calcia un penalty concesso dall’arbitro per fallo di mano di Chiavaro: Valenti para, ma sulla ribattuta il calciatore ibleo insacca e accorcia le distanze.

83′ GOL RAGUSA Forcing finale degli iblei che accorciano ulteriormente le distanze: grande palombella di Alma che si insacca alle spalle di Valenti.

90′ L’arbitro Fichera concede tre minuti di recupero.

90’+3 GOL AKRAGAS Lancio di Savanarola per Saraniti che, superato il portiere avversario, può realizzare il gol dell’ex e chiudere la partita.

90’+4 Fischio finale dell’arbitro, l’Akragas passa il primo turno di Coppa Italia di serie D e troverà, nel secondo turno, il Licata.

IL TABELLINO
RAGUSA-AKRAGAS 2-4 (primo tempo 0-2)

RAGUSA: Ferla, Hasler, Spadafora, Iozzia, Milazzo, De Souza, Rotolo (90′ Licitra), Errico, Bufalino (46′ Alma), Romano, Rufo (77′ De Rose).
A disposizione: Biancardo, Scarano.
Allenatore: Antonio Germano.

AKRAGAS: Valenti, De Rossi, Parisi, Aprile, Vindigni (75′ Fontana), Chiavaro, Bonaffini, Assenzio (52′ Cocuzza), Saraniti, Arena (67′ Costa), Savanarola.
A disposizione: Zelletta, Spasiano, Paladino, Fontana, Pino.
Allenatore: Pino Rigoli.

MARCATORI: 26′ Assenzio, 44′ rig. Arena, 75′ Chiavaro, 81′ De Souza, 83′ Alma, 90’+3 Saraniti.

ARBITRO: Fichera di Catania.

NOTE: Ammoniti: Errico, Ferla (R), Parisi, Costa (A).