PROMOZIONE – All’esordio “Libertas Racalmuto – Balestrate” termina 0-0

Debutto con pareggio per la Libertas Racalmuto, sul proprio campo, contro la matricola Balestrate, ben messa in campo dal suo esperto tecnico Cosimo Scrivano. La formazione di mister Alessandro De Caro, forse, oggi ha sofferto il gran caldo umido e soprattutto la squadra avversaria scesa in campo con l’atteggiamento giusto: quello di voler portare via il bottino pieno. Alla fine il pareggio, lo zero a zero ,   all’esordio del torneo c on oltre 30 gradi sul campo accontenta tutti. In avvio meglio il Balestrate che al 1′ con un tiro a giro di Lunetto ch, però si perde sul fondo spaventa Milisenda. Lo stesso Lunetto al 10′ veniva servito da un traversone in piena area che non riusciva ad agganciare per un soffio. Al 18′ si vede la Libertas con un tiro dal limite di Restivo che finisce di poco a lato. Al 24′ si vede ancora la Libertas in avanti, sugli sviluppi di una punzione, Inglima scodella in area un pallone che Scuderi da pochi passi spedisce alto, poco coordinato al momento di concludere. Al 37′ il Balestrate ripartte nel solito contropiede con Lunetto, ma la sua conclusione è centrale e Milisenda blocca. Al 40′ si vede Cozma con un tiro da 20 metri , con il giovbanissimo portiere Salvia, appena 16enne , bravo a respingere. Nella ripresa, al 53′ Cozma salta più in alto di tutti su cross di Valenti ma ancora Salvia gli impedisce la via del gol. Al 60′ AzizTourè classe 2002, punta la porta con un tiro a giro, ma per fortuna di Milisenda finisce fuori. Un minuto dopo, ancora gli ospiti pericolosi con Lunetto ad avanzare pala a piedi e a sfiorare con un diagonale la rete. Al 78′ infine, Cozma da posizione defilata a volo su lancio perfetto di La Mendola, tiro fuori. Finisce 0-0, un punto per iniziare a muovere le rispettive classifiche.

LIBERTAS RACALMUTO: Milisenda, Alù(62′ Russo), Campione, Restivo, Stagnitto(83′ Capuzzo), Scuderi, La Mendola, Indelicato, Valenti, Inglima, Cozma. Allenatore Alessandro De Caro

BALESTRATE: Salvia, Cillufo F., Drago(78′ Tarantino), Platano(70’DragoII), Bonino, Virzi, Toure Aziz, Lunetto, Parisi, Di Maggio(89′ Lo Monaco) Valenti(83′ Cillufo S.,). Allewnatyore Cosimo Scrivano

ARBITRO: Michele Buzzone di Enna ASSISTENTI: Gabriele Maria Lombardo di Caltanissetta e Francesco Di Venti di Enna.