RACALMUTO – L’associazione Food and Beverage promuove il “Menù sciasciano” al Travelexpo di Terrasini

L’associazione Food and Beverage Racalmuto è stata ufficialmente invitata dal Dottor Giacomo Glaviano di Fijet Italia al quale va il nostro ringraziamento ,per andare a promuovere il “Menù Sciasciano” alla i:XXIII Edizione “TRAVELEXPO – BORSA GLOBALE DEI TURISMI Terrasini – Palermo : Città del Mare . A renderlo noto in una nota stampa è il Presidente dell’associazione, Sergio Schillaci che afferma:”Cari Colleghi,la Sicilia è nella top 10 delle migliori isole europee per una vacanza che può coincidere con la Borsa Globaledei Turismi “TRAVELEXPO” che si terrà all’Hotel Village “Citta del Mare di Terrasini” (Palermo) dal 25 al 27settembre prossimi, giorno in cui si celebra la “Giornata Mondiale del Turismo”.

La notizia arriva da una indagine condotta da KAYAK, leader mondiale tra i motori di ricerca di viaggio, che ha svelato la sua classifica raccogliendo dati su 70 isole in tutta Europa in base a sette diverse categorie:Meteo, Accessibilità dei voli, Prezzi (hotel, noleggio auto, ristoranti e costi di cibo e trasporto), Sicurezza rispetto al COVID-19 e Sostenibilità. Guida la Top 10 Creta. Sul podio anche Tenerife e Cipro, nonchè due isole italiane: la Sicilia, con centinaia di voli dall’Europa continentale, il maggior numero di siti storici e parchi divertimento, oltre ai prezzi accessibilidei suoi hotel, si è aggiudicata il settimo posto nella classifica. La Sardegna, con le sue infinite spiagge sabbiose e i suoi numerosi sentieri si posiziona al nono posto.In Sicilia, a Città del Mare, verranno presentate le novità di aziende anche internazionali riguardanti i settoridi Fiere industriale, Turismo, Attività alberghiera, Mice, Servizi.La XXIII^ sarà un’edizione da sogno per gli operatori turistici professionali perché da Travelexpo partirà “lapiù lunga stagione turistica del secolo” che andrà, almeno nella prima fase, da ottobre 2021 a dicembre2022.

Un tema, quello dell’allungamento della stagionalità, sempre ipotizzato e quasi mai realizzato, e che è dicomune interesse per la maggior parte delle destinazioni turistiche italiane ed estere.“Un’edizione modulare e flessibile nel segno della sicurezza, dell’ottimismo e del realismo per convivere conil virus.Infine, nel corso dell’ultima giornata dei lavori, ovvero il 27 settembre data in cui si celebra la Giornata mondiale del Turismo, sarà dedicata a “Il coraggio di agire”. Lunedì 27 settembre saremo presenti al meeting dove ci sarà l’ intervento di una piccola delegazione composta dal presidente Sergio Schillaci, Vincenzo Macaluso responsabile dello sviluppo Turistico enogastronomico e il dottor Giuseppe Craparo consulente rapporti con le aziende agricole e produttori locali,oltre ai soci fondatori ,per Promuovere e valorizzare il patrimonio enogastronomico siciliano di eccellenza e lo sviluppo turistico ed enogastronomico del territorio racalmutese . Favorire la diffusione della cultura eno-gastronomica siciliana e racalmutese tra i turisti in visita a Racalmuto attraverso la promozione e organizzazione di questo tour enogastronomico all’interno del quale potranno essere offerti servizi come cooking class, degustazioni, incontri con i produttori agricoli e visite in aziende, percorsi naturalistici e storico-culturali, guide private abilitate allo scopo di riscoprire le radici della nostra cucina tradizionale, il gusto del mangiare sano, la conoscenza delle materie prime di eccellenza ed il valore del patrimonio di biodiversità della Sicilia.Promuovere e supportare le produzioni e i produttori locali, nonché Chef, Ristoranti, Aziende Vitivinicole e tutti i soggetti che vi operano e favorire le Filiere enogastronomiche di eccellenza, anche a fronte delle difficoltà che ha causato all’intero settore la pandemia ancora in corso.•Promuovere il turismo racalmutese, le strutture ricettive nonché le attività del territorio. •Sensibilizzare l’utilizzo dei prodotti a “Km 0”, recuperando le tradizioni culinarie e alimentari rielaborandole alla luce delle conoscenze nutrizionali Attuali” conclude il Presidente,.Sergio Schillaci

Condividi
         
 
   

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *