SERIE D – 3^giornata, derby fatale a Leonforte per l’Akragas

Leonfortese batte Akragas 2-1, davanti a quasi duemila spettatori presenti al Nuovo Stadio Comunale di Leonforte. Una vera e propria impresa dei giovani di mister Gaetano Mirto, che hanno interpretato al meglio tutte le indicazioni per affrontare la formazione avversaria, sulla carta nettamente superiore. Dopo un primo tempo giocato a buon ritmo e con i leonfortesi superiori sul possesso della palla, i locali sono passati in vantaggio al 35′ con Candiano, bravo a incrociare di destro dal limite dell’area e colpire la traversa interna, facendo battere la palla al di là della linea. La festa dura poco, perché dopo tre minuti l’Akragas pareggia con Catania, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa viene fuori la potenza dell’Akragas, la Leonfortese resta unita e corre su ogni pallone. All’82’ Caputa approfitta di un errore del portiere che lancia corto, l’attaccante si mette la palla sul destro è insacca. L’Akragas ci prova fino al termine, la Leonfortese difende con i denti in dieci per l’espulsione di Di Donato. Al triplice fischio dell’arbitro è successo storico biancoverde. Mister Gaetano Mirto non poteva festeggiare meglio la sua presenza numero 100 sulla panchina della Leonfortese: in tre stagioni dalla Promozione alla Serie D.