Altro che New York, la CHEESECAKE SICILIANA è ufficialmente la più buona del mondo | Parola di 9 monaci e una capra

Altro che New York, la CHEESECAKE SICILIANA è ufficialmente la più buona del mondo | Parola di 9 monaci e una capra

Cheescake/ fonte flickr- trs98.it

Quando assaggerai questa deliziosa cheesecake siciliana, le altre non ti piaceranno più: è diventata in via ufficiale la più buona del mondo.

La cheesecake è uno dei dolci più amati al mondo, grazie al suo gusto ricco e alla versatilità che la rende adatta a ogni occasione. Di origini antiche, pare che già i greci la preparassero, ma è negli Stati Uniti che ha trovato la sua massima espressione, diventando un simbolo della pasticceria americana.

La versione classica prevede una base croccante di biscotti sbriciolati e burro, sovrastata da una cremosa farcitura a base di formaggio spalmabile, uova e zucchero. A seconda delle varianti, la cheesecake può essere cotta in forno o preparata “a freddo”, con l’aggiunta di gelatina per stabilizzarne la consistenza. Il topping, infine, è spesso arricchito con marmellata, frutta fresca, cioccolato o caramello.

Nel tempo sono nate numerose versioni regionali e internazionali, come la New York cheesecake, la giapponese (soffice e leggera) o quella al limone tipica delle zone mediterranee. In Italia, è molto apprezzata la variante con ricotta al posto del formaggio cremoso. La cheesecake conquista per la sua semplicità, ma anche per la possibilità di personalizzazione: ogni stagione e occasione può ispirarne una nuova interpretazione. Un dolce che unisce tradizione e creatività, sempre capace di stupire e deliziare.

Ecco la meravigliosa cheesecake siciliana

Come abbiamo detto in precedenza, a seconda della regione o del luogo ci sono diverse tipologie di cheesecake. Quella siciliana però ha lasciato tutti senza parole.

Questa infatti viene preparata con il cannolo. Nello specifico, il formaggio fresco utilizzato è la classica ricotta di pecora, che viene appunto messa dentro i cannoli. E per dare un ulteriore tocco di Sicilia, su di essa viene sbriciolato il biscotto del cannolo, e si cosparge il tutto con dei canditi.

Fetta di Cheesecake ai frutti di bosco/ fonte wikipedia- trs98.it

Come preparare in casa questo delizioso dessert?

Preparare in casa questa delizia per il palato è molto semplice: basterà seguire il procedimento di tutte le altre cheesecake, e il gioco sarà fatto.

Ovviamente bisognerà però usare gli ingredienti specifici per darle il sapore di Sicilia. E tu hai mai provato questo fantastico dessert? Se la risposta è no, affrettati, perché non sai cosa ti stai perdendo.