CALCIO – Akragas avanti nei play-off: battuto il Campofranco 2-0

Pubblico delle grandi occasioni allo stadio Esseneto di Agrigento dove Akragas e Campofranco si giocano la possibilità di raggiungere la finale regionale dei Play Off.
Una giornata di sport sottolineata dallo scambio di sciarpe tra i presidenti delle due squadre.

I padroni di casa, meglio classificati al termine della regular season, possono contare su due risultati su tre. Vincendo o pareggiando, anche al termine dei tempi supplementari, passerebbero il turno.
Il Campofranco è obbligato a vincere.

Prima del fischio d’inizio le squadre hanno osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Luigi Pecoraro, il tecnico delle giovanili del Palermo deceduto prematuramente in settimana.

Al 1 minuto Di Leo fa correre un brivido ai tifosi di casa con un tiro dalla lunga distanza che termina di poco alto sulla traversa.

Passano altri 5 minuti ed è ancora Di Leo, servito da Panepinto ad impensierire Infantino che blocca in due tempi.
Il Campofranco dimostra di non temere l’avversario, gioca in scioltezza e l’Akragas subisce l’iniziativa dei giallorossi.

Al 7 la prima iniziativa biancazzurra ad opera di Marasco che supera due avversari in palleggio ma al momento di concludere perde l’equilibrio e cade in area.

Al 16 la migliore occasione dell’Akragas, Marasco scaglia dalla distanza e Di Martino manda in angolo. Dalla bandierina il cross di Biondo ed un tocco di Semprevivo che manda la palla nel sacco. È l’1 a 0, esplode l’Esseneto.

Al 29 il primo ammonito della partita. Si tratta di Provenzano del Cmpofranco che ha trattenuto Marasco che lo aveva superato in velocita’.

Al 30 Biondo, servito in area da un cross di Guastella non arriva in tempo, la palla finisce sul fondo.

Marasco è una vera spina nel fianco della difesa giallorossa, alterna scatti, dribbling a colpi di tacco che esaltano il pubblico.
Dopo alcuni minuti di sbandamento il Campofranco si riorganizza ed al 40 si fa pericoloso con un calcio di punizione battuto da Polito respinto con i pugni di Infantino e poi allontanata in fallo laterale da Semprevivo.

Un minuto dopo è l’estremo difensore biancazzurro a complicarsi la vita smanacciando in campo una palla che probabilmente sarebbe finita sul fondo, ma la difesa salva ancora.

Al 45 l’arbitro manda tutti negli spogliatoi, si va al riposo con il risultato di 1 a 0 per l’Akragas.

Nella ripresa Mutolo tenta la carta Kouyou, che diventa la punta centrale, nella speranza di sfruttare la sua stazza fisica.
Al 9 Messina, servito di testa, manda alto di un soffio.
L’Akragas si affida al contropiede e all’11 Bennardo impegna Di Martino.
Al 13 il Campofranco va in gol con Messina ma l’arbitro annulla per presunto fuorigioco.
Nel momento migliore del Campofranco, al 15 il contropiede premia ancora l’Akragas: Biondo lancia Marasco che entra in area e buca Di Martino, è il 2 a 0.

Il gol è una frustata pesantissima per gli ospiti che si spingono in avanti ma si espongono ai contropiede dell’Akragas.

Al 39′ l’arbitro assegna un calcio di rigore al Campofranco: Messina viene spinto da Russello che si becca un cartellino giallo. Sul dischetto va lo stesso Messina ma Infantino è bravissimo a deviare sul palo, sulla ribattuta Galeoto colpisce il palo e poi la palla finisce sul fondo.

Al 43′ la palla della sicurezza finisce tra i piedi di Santangelo che sbaglia incredibilmente a porta vuota.
Al 49′ ci prova anche Guastella ma Di Martino salva sulla linea.
È l’ultimo episodio di una splendida partita.

Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. L’Akragas si impone su un fortissimo Campofranco e guarda alla sfida di Alcamo per conoscere il suo prossimo avversario.

IL TABELLINO
Le formazioni

Akragas: Infantino, Russo, Piazza, Capraro, Russello, Semprevivo, Biondo, Indelicato, Marasco, Guastella, Bennardo. All. Montalbano.

Atletico Campofranco: Di Martino, Ardizzone, Provenzano, Tummiolo, Alderuccio, Kouyou, Panepinto, Galeoto, Messina, Polito, Di Leo. All. Mutolo

Arbitro: Santoro di Messina

Reti : 17′ pt Semprevivo, 16′ st Marasco

FONTE: AGRIENTOWEB.IT