GIRO DI SICILIA, Tappa Marsala – Agrigento: vince il neozelandese Fisher Black [FOTO]

A vincere la prima tappa del Giro di Sicilia è Finn Fisher Black, della Uae Team Emirates, che è partita stamani da Marsala, nel Trapanese, ed è arrivata ad Agrigento dopo 159 chilometri.  Il ciclista neozelandese, classe 2001, ha tagliato per primo il traguardo con il tempo di 3h 24′ 7» alla media di 46,8 Km/h, precedendo di otto secondi il resto
del gruppo. Secondo Vincenzo Albanese della Eolo Kometa e terzo il suo compagno di squadra Diego Ulissi. Quarto Damiano Caruso della Bahrain Victorious, vincitore della scorsa edizione.

Fisher Black ha fatto il vuoto sull’ultima salita a un chilometro circa dal traguardo, con il resto del gruppo che non
è riuscito a tenere il suo passo. Sono sue adesso la maglia giallorossa di leader della classifica generale, quella ciclamino della classifica a punti, quella verde pistacchio di leader del gran premio della montagna e quella bianca di leader della classifica dei giovani per i nati dopo il primo gennaio del 1998. «Non era affatto questo il piano alla partenza di questa tappa – ha dichiarato al traguardo Finn Fisher Black – Mi aspettavo che vincesse Diego Ulissi: ho attaccato e, quando mi sono guardato indietro, non c’era più nessuno. Il direttore sportivo alla radio mi ha detto di continuare e fino a che non ho tagliato il traguardo non credevo di potere vincere. È la mia prima vittoria da professionista ed è molto importante per me: L’anno scorso mi sono rotto una gamba e tornare è stato molto
difficile».

La Sicilia è tornata dunque, anche quest’anno, al centro del calendario internazionale di ciclismo con questa prima tappa del Giro di Sicilia 2023, organizzata in sinergia tra Rcs Sports e la Regione Siciliana. Le quattro tappe si snodano su diverse province del territorio siciliano. La competizione partita oggi si concluderà il 14 aprile a Giarre e, anche quest’anno, vede nomi illustri ai nastri di partenza. Tra i big Caruso, Lutsenko, Majka, Cavendish e Viviani. La corsa siciliana offrirà diversi spunti tecnici con frazioni molto diverse tra loro e sempre aperte a scenari differenti.