PROMOZIONE – Due perle di Vilardo fanno volare il Vallelunga a Racalmuto

Il Vallelunga espugna   con merito il “La Mantia” di Racalmuto, con due gol di ottima fattura del terzino Vilardo, vallelunghese doc, e si colloca in una posizione di classifica più serena.  Inizia forte , il Vallelunga con un pressing alto e asfissiante che non fa raggionare la Libertas, e al primo affondo trova il vantaggio con un gran gol da fuori area del prodotto locale Vilardo, il cui tiro si insacca all’angolino, imprendibile per il numero uno Giardina. Al 9′ punizione di Firingeli, la cui conclusione è centrale e parata agevolmente da Giardina. Al 13′ conclusione da lontano di Musarra, ma Giardina non si fa sorprendere. Al 15′ la prima conclusione in porta della Libertas con Kouyo direttamente su calcio di punizione dai 35 metri, bloccata da Insenna. Al 19′, ancora Kouyo, sempre su punizione, e ancora Insenna a bloccare centralmente. Poco dopo al 20′ Russo lanciato sul filo del fuori gioco davanti al portiere viene anticipato . Sugli sviluppi del corner , palo di Saine Assan e palo di Russo, il pallone finisce tra i piedi di Agozzino che viene steso ma per l’arbitro è simulazione del giocatore racalmutrese che viene ammonito. Al 24′ punizione Libertas calciata da Agozzino, Jammeh viene strattonato, questa volta per l’arbitro il rigore c’è. Dal dischetto va Russo, il suo tiro viene intercettato, ma sulla conseguente ribattuta Russo corregge in rete per l’1-1. Nella ripresa la prestazione della Libertas Racalmuto è non pervenuta, e il Valleunga capisce di poter portare a casa l’intero posta in palio. Dopo i vari tentativi con Firingeli, Polito e Arcuri all’87’ ci pensa ancora Vilardo , con una conclsuione da fuori che si insacca all’incrocio, per il gol della domanica e la sua doppietta personale. Non c’è più tempo per reagire, il Valleunga viola los tadio Giuseppe La Mantia, la Libertas, invece, mostra i suoi limiti caratteriali e di tenuta atletica, forse, complice l’impegno infrasettimanale di Coppa in terra messinese, e si vede definitivamente allontanare dalla zona play-off. Per il Valleunga altri tre punti vitali per risalire in classifica e togliersi dalla zona pericolante che non si addice al suo blasone.

LIBERTAS RACALMUTO: Giardina, La Mendola, Cino, Jallow Basiru, Kouyo, Jallow Baba, Jammeh, Saine Assan (61′ Ruggieri), Agozzino, Russo (77’Bojang), Cozma. Allenatore Lillo Capraro

VALLELUNGA: Insenna, Susso, Vilardo, Grasso, Maglio, Messina, Panepinto, Musarra(56′ Morosanu), Arcuri, Firingeli, Sammartino. Allenatore Angelo Bognanni

RETI: Vilardo al 5′ e 87′, Russo al 25′

ARBITRO: Giovanni Nanfa di Palermo ASSISTENTI: Camil Mario Raineri e Vito De Lucia di Palermo