CALCIO – L’Akragas in extremis raggiunge il pari [1-1]

E’ finita 1 a 1 la semifinale d’andata dei play off tra Akragas e Real Metapontino. Un pareggio ingiusto anche se l’Akragas ha evitato la beffa al quinto minuto di recupero con il nuovo entrato Santangelo che in mischia ha risolto. L’Akragas ha dominato il match, ma oltre alla sfortuna, sottoporta i biancazzurri hanno divorato l’impossibile. Alla mezzora della ripresa, inoltre, Russo ha sbagliato un calcio di rigore accordato dal direttore di gara per un fallo di mano. I lucani hanno dato l’impressione di essere una buona squadra, ma all’Esseneto stavano vincendo grazie ad un’autorete di Russo, pessima la sua prestazione, che ha beffato il proprio portiere, Infantino, con un pallonetto. Russo si è riscattato in parte solo alla fine con il cross che ha permesso a Santangelo di pareggiare. Adesso l’Akragas per superare il turno dovrà segnare per forza a Policoro. Lo 0 a 0 qualificherebbe i lucani, l’1 a 1 porterebbe le due squadre ai supplementari. Un pareggio diverso dall’1 a 1 qualificherebbe invece la squadra di Montalbano. Splendida infine la cornice di pubblico offerta dall’Esseneto. Circa duemila le presenze.