CALCIO – MESSINA-ISCHIA: 1-1 il finale, peloritani fuori dalla ”Poule Scudetto”

Si è concluso con un pareggio il match del San Filippo tra Messina e Ischia. I campani conquistano l’accesso alle semifinali della “Poule Scudetto” grazie alla migliore posizione in “Coppa Disciplina”. Il triangolare tra Messina, Ischia e Torres si è infatti concluso con tre pareggi in altrettante gare e dunque con due punti conquistati da ciascuna squadra.

PRIMO TEMPO: al 10′ minuto occasionissima per l’Ischia, la formazione campana sciupa la prima vera palla gol dell’incontro: Armeno, servito da Masini si fa parare la conclusione di destro da Lagomarsini. Minuto 17′ ospiti pericolosi con Longo che impegna ancora una volta il portiere peloritano. Al 25′ conclusione di Tito dalla distanza, Lagomarsini risponde ancora presente. Superata la prima mezz’ora di gioco arriva la prima sortita offensiva dei peloritani, ci prova Corona dalla distanza a impensierire Mennella ma la conclusione dell’attaccante, seppur deviata, viene disinnescata dal portiere ischitano. Al 45 Mattera, su un calcio di punizione dalla lunga distanza, porta in vantaggio l’Ischia.

SECONDO TEMPO: la ripresa inizia ed entrambi gli allenatori mantengono i rispettivi undici iniziali. Al 53′ prima occasione della ripresa per l’Ischia ma il destro di Galizia esce di poco. Un minuto dopo i campani vanno vicini al raddoppio con Tito ma sul tiro del difensore Lagomarsini sfodera una grande parata. Al 57′ occasionissima per il Messina, Corona viene servito sul secondo palo, su calcio di punizione battuto da Quintoni, il bomber però calcia alto da distanza ravvicinata. Al 60′ pareggio del Messina: sul traversone di Quintoni, Roberto Chiaria di testa firma il gol dell’1-1. Adesso il Messina spinge con maggiore convinzione, conscio del fatto di dover vincere per ottenere la qualificazione alle semifinali. 69′ Corona calcia a porta praticamente sguarnita ma trova la respinta di un difensore ischitano. Al 75′ ancora Corona ha l’occasione per portare in vantaggio i suoi ma si fa parare la conclusione da Mennella. 84′ l’Ischia ha la palla buona per chiudere la pratica qualificazione ma Galizia a tu per tu con Lagomarsini non centra la porta.

Il TABELLINO:

MESSINA: Lagomarsini, Caldore, Quintoni, Bucolo, Caiazzo, Ignoffo, Parachì (73′ Guerrera), Maiorano (85′ Comegna), Corona, Chiaria, Ferreira (79′ Savanarola). A disp.: Cuda, Cicatiello, Cucinotta, Cocuzza. All.: Gaetano Catalano.

ISCHIA: Mennella, Finizio, Tito, Nigro, Mattera, Rainone, Longo (64′ Conci), Platone (68′ Ausiello), Galizia (89′ Cascone), Armeno, Masini. A disp.: Incarnato, Pulci, Magnanelli. All.: Salvatore Campilongo.