ECCELLENZA – Il punto sulla quarta giornata [Vd Libertas]

Dopo la vittoria del Dattilo Noir nell’anticipo di Palermo contro il Cus, il Paceco ha piegato fra le mura amiche il Mussomeli col risultato di 2 a 0 grazie ai gol di Terranova all’ottavo e undicesimo della ripresa. Finisce 1 a 1 Alba Alcamo-Campofranco con il rigore di Polito al diciannovesimo e il pareggio di Picone, nella ripresa, al sessantunesimo su assist di Mercanti. Poker della Sancataldese, al Valentino Mazzola, contro il quotato Gela. Finisce 4 a 0 con doppietta di Davide Di Marco, gol di Yuri Di Marco e rete di Montalbano. Al termine del match il tecnico del Gela, Simone Pardo è stato esonerato. Si parla di un clamoroso ritorno in panchina di Totò Brucculeri l’autore della Promozione in Eccellenza. La Folgore si sbarazza della Pro Favara con doppietta di Giordano (9′ e 92′). Il Mazara vince in trasferta contro il Kamarat. Finale 0-1 per i canarini con rete di Palazzo su punizione al quarantacinquesimo del primo tempo. Anche il Raffadali è stato costretto dal Castelbuono ad arrendersi sul proprio campo.

Arriva la prima vittoria della storia per la matricola Libertas Racalmuto nel campionato di Eccellenza. Sono stati tre punti sofferti, sudati, ottenuti con lo spirito di sacrificio di tutta la squadra. L’episodio che ha deciso la partita è arrivato al 60′ sugli sviluppi di un corner, il guardalinee vede un fallo di mano in area di rigore della Parmonval, richiama l’attenzione dell’arbitro che concede il penalty, molto contestato dalla formazione ospite. Dopo qualche minuto, Cozma che era appena entrato al posto di Firingeli spiazza con un cucchiaio Premuda per un gol che, alla fine, si rivelerà decisivo per la formazione di Balsamo che, appena qualche minuto dopo, perde per doppia ammonizione il roccioso difensore Armenio. Gli ultimi 20 minuti sono un vero assalto della Parmonval alla disperata ricerca di non perdere il match, ma anche in 10 i racalmutesi reggono gli attacchi dei palermitani. Anzi, Pirrotta in un’azione di contropiede avrebbe anche potuto chiuderla, ma Premuda non si è fatto sorprendere. Arrivano tre punti quasi vitali per la Libertas Racalmuto che, cosi, inizia a muovere la sua classifica alzando il morale del suo ambiente.