SERIE D – Poker del Licata a Castrovillari: il 2023 inizia col botto con una tripletta di Saito

Inizia col botto il nuovo anno per il Licata che vince  4-0 a Castrovillari. I gialloblu si sono subito resi pericolosi ad inizio gara con Outtara che  tenta il tiro in porta ma viene pressato egregiamente da Mirabelli e Aceto. Al 6 minuto prende palla Longo che prova di destro ad insaccare la palla ma uno scaltro Valenti evita il goal. Al 9 minuto su un’uscita maldestra di Latella su Outtara si sblocca la partita, per l’arbitro è calcio di rigore. Lo stesso giocatore segna dal dischetto il goal dell’ 1 a 0. Al 24esimo a tu per tu Latella e Cusati con l’estremo difensore castrovillarese che la spunta con un ottima parata. Si riscatta così del fallo precedente il portiere rossonero. E’ solo intorno al 34esimo che un brivido percorre lo stadio con una rovesciata di Longo che però arriva tranquillamente tra le mani del portiere siciliano. Pochi minuti dopo al 36esimo , punizione di Cosenza, la palla rimbalza nella mischia e trova Anzillotta che purtroppo colpisce la traversa. Al 45 esimo appena subentrato a Outtara su un contropiede il Licata con il giovane 2004 Saito segna il 2 a 0. Nulla può il portiere del Castrovillari.

Inizia il secondo tempo, ed è Longo che intorno all’8 minuto scarta due avversari e  tenta di insaccare la palla in rete ma purtroppo termina fuori lo specchio della porta. Al 17esimo i lupi restano in dieci a causa di una doppia ammonizione nei confronti di Aceto. Ne approfitta al 20esimo il Licata , che con un tiro di Rotulo impensierisce Latella , e nel respingere palla trova li vicino Saito che segna la doppietta. Un Castrovillari fiacco, come il tiro di Dorato al 23esimo che cerca debolmente di impensierire Valenti, tiro che viene smorzato tranquillamente. Al 27esimo replay che porta il Licata sul 4 a 0 grazie alla tripletta di Saito che arriva su un’azione simile alla precedente. Al 30 esimo prende palla La Ragione che abile a scartare gli avversari la passa a Longo che libero vede Dorato smarcato, ma a tu per tu davanti la porta sbaglia.  Nulla di fatto per i lupi che al 38 esimo restano addirittura in 9 causa espulsione diretta di Anzillotta.

Castrovillari – Licata 0-4
CASTROVILLARI:Latella;Nembot (1′ st La Ragione ), Anzillotta, Mirabelli, Dibari (1′ st Santangelo ); Aceto, Cosenza, Asillani;Longo (28′ st Scandurra sv), Dorato (40′ st Filomia sv), Brignola. A disp.:Ammirati, Bonofiglio, Cervillera, Popolo, Romanelli. All.:Pugliese
LICATA : Valenti; Cusati, Cappello (11′ st Garau ), Mudasiro (28′ st Pedalino sv), Calaio’; Orlando, Pino, Frisenna (32′ st Cristiano sv); Ouattara (33′ pt Saito ), Rotulo (36′ st Ficarra sv), Minacori. A disp.:Sienko, Manna, Pedalino, Asata, Puccio. All.:Romano
ARBITRO:Gallorini di Arezzo
MARCATORI:8’pt Outtara (rig) 45′ pt Saito (L);20′ e 27′ st Saito (L)
NOTE:Al 17′ st espulso Aceto (C) per doppia ammonizione. Al 38′ st espulso Anzillotta (C) per gioco falloso. Spettatori 600 circa. Ammoniti:Saito(C). Rec.:3′ pt;3′ st